我的多彩假期作文
我的暑假生活快要结束了,这其中有许多的快乐,而且我也学到了许多的知识。
暑假刚开始的时候,我每天都认认真真的写作业,等写完了作业就下楼和小朋友们一起玩,晚上爸爸妈妈回来了就让他们改作业,妈妈夸奖我很棒!
七月中旬我和家人一起去了香港,看见了美丽的维多利亚湾和太平洋海岸,还去了香港海洋公园和香港迪士尼乐园,我玩的又开心又兴奋。从香港回来之后我每天都跟爷爷学习游泳和骑自行车,现在我已经全都学会了。
这个暑假我还读了很多有趣的书,有:《博物》《十万个为什么——动物篇》《花衣吹笛人》《红耳朵兔》《神奇的“捕虫器”》《闹“鬼”的豆子》《并蒂花》《小伞兵》《画叶》。这些故事让我增长了不少动物和植物的科学知识,也让我懂得了尊重长辈、互相帮助、友爱谦让等很多做人的道理,我觉得我的第一个暑假过得太有意义了!
我们期盼已久的暑假就要来了,今年我要过一个丰富多彩的暑假。
在放假的头几天里,我想睡懒觉、打电脑、看电视,因为在期末复习期间我们太紧张了,小山似的作业压得我喘不气来,每天都要做卷纸,我们都像是做卷纸机器了,连做梦都梦到做卷纸,我一定要好好地玩一玩。
我是一名学生,我的主要任务是学习,练一些我不会的技能,预习下学期的语文和数学,看一看课外书,多学一些知识。
我们都成了衣来伸手饭来张口的小“皇帝”了,有时我很想和妈妈倒过来,让妈妈做孩子,我来当妈妈,由我做家务,如:扫扫地、洗洗袜子,让妈妈好好地休息休息。
我一定要去看看祖国的大好河山,看一看新事物,了解更多的地理知识和历史知识,我会利用这个假期丰富我的知识。
同学们,我暑假的打算丰富多彩吧!