我的多彩假期作文
每年暑假我都要去外婆家玩,外婆家在乡下。乡下的树多、草多、花多,还有数不胜数的田地。
今年暑假我仍然去了外婆家。刚来外婆家的第二天,我便与外婆一同去田地里拔草。我来到田里发现庄稼和草儿都是绿的,根本分不清,这可急坏了我,我想:它们都差不多,不如我就全拔下来吧。于是,我弯下腰开始拔草了。我双手齐下,快速地拔着,不一会儿便拔秃了一片田。
外婆看见了对我说:“不要把庄稼也拔了,草的枝干细,庄稼的比草高!”我听了豁然开朗,在田里开始细心地找起了草。可没拔一会儿,我便累得不行,一屁股坐在了田里。休息了一会儿后,又开始了拔草的旅程了。忙活了一上午,我拔的草都堆成了小山了。看着自己的劳动成果我开心极了。外婆告诉我:“拔出的鲜草可以喂给羊吃。你去喂一些给羊吃吧!”我听了,连忙抱起一些草飞奔到了羊儿们的身边。羊儿们见鲜草来了都欢快地叫了起来。我将草儿放在了大公羊的面前。
大公羊正要吃草,却被我拦住了,我想捉弄一下它。我挑起一根草,送到它嘴边,它正想吃,我又以迅雷不及掩耳盗铃之势抢走了草,大公羊委屈地叫了两声。过一会儿,我又故技重施,大公羊生气了,它愤怒地吼了两声。
我用草儿抽了一下大公羊,它一跃而起,向我扑来,我赶紧闪了过去。大公羊又用坚硬的大角狠狠对准了我冲过来,怒气冲天地扎了我一下,我连退了好几步,捂着腿跑回了田里。大公羊傲气地吃下了所有的草儿。大公羊吃着草儿,别的羊儿却在挨饿,于是我又抱了一些草儿去给别的羊儿吃。有一只小羊见到草儿来了,连忙迎了上去,它用嘴叼起一根草吃。
小嘴巴不停地动着。它那顽皮可爱的劲儿真令人心产怜爱。看着羊儿们吃着我送的草儿,别提我心里有多开心了!忙活了一整天了,又是拔草,又是喂羊……到了晚上,我和外婆搬了个椅子在外面坐着,吹着阵阵凉风,望着满天的星星,像来到了人间仙境……
在外婆家度过的暑假是多彩的,是愉快的。可以浇花、拔草……可以欢笑、歌唱……让我学会了种菜、做饭……让我懂得了农民伯伯们的辛苦,懂得了要珍惜粮食。每一个暑假我都有不一样的收获,拥有一个收获学习的暑假才真正有意义。