热闹的元宵节作文300字
元宵节是春节的又一个高潮,今天正巧是元宵节,想着俗语里:十五十六满街走。那样热闹红火的程度,我也拉着妈妈和妹妹向广场走去。
才走出了小巷,就听见了远处的大街上人声鼎沸,我们更加激动,不由地也加快了脚步,来到大街上,平日里风驰电掣的汽车已经无踪无影,连自行车与电动车也像珍宝一样稀少,只剩下一波又一波的人潮。一波未平,又起一波,真是人山人海啊!一些店铺门前挂起了大红灯笼,都是金边金底儿金盖,还有火红的面,一看就赏心悦目,夜晚再点起蜡烛,就妙不可言了。
在这人潮里,虽然很少卖小玩意儿和零点,但看着这只有元宵才有的壮观场面,也会不由自主地开心起来,兴奋起来。人们都面带笑颜,把所有烦恼抛之脑后,在大街上溜一溜,时不是与其它人对视着,让快乐传递起来,让全城同欢。这时,再怎么走也不会烦,不会累。
元宵之夜,我们全家吃着元宵,看着元宵晚会,心里美滋滋的,这么热闹红火的元宵,只有过年时才会有的。
愉快的春节刚过,热闹的元宵节又来到了。
每年的农历正月十五是元宵节,元宵节各地的习俗大体相同,闹花灯,猜灯谜,吃元宵,放焰火,在我们陕西还要耍社火,那场面可热闹啦!
先说看花灯或打花灯,各式各样的都有,有的是玻璃的,有的是牛角的,有的是纱灯,有的是冰灯,还有用麦苗做成一两条碧绿的长龙;家中也有灯,走马灯。宫灯。纸灯,有的灯里还有丁咚作响的小呤铛呢。还有关于元宵节地诗:窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆,正月十五元宵节,家家户户庆团圆。元宵节,看花灯,大街小巷人欢腾。纸糊的金鱼吐泡泡,纱做的猴子眨眼睛。走马灯里猫追鼠,荷花灯上立蜻蜓。各种彩灯真奇妙,明年我也做花灯。
元宵节的晚上,夜空上有五光十色、各式各样的焰火:有的是流星雨,有的是小伞状,有的是交叉状,还有的是双重伞等。除了天上的烟花还有地上的:有烟花陀螺、烟花喷雾、吐珠、旋转的等。小孩们都提着花灯,样式不一、种类繁多,属金牛灯最多。处处张灯结彩,整条大街灯火通明,有名的老店铺都要挂出许多盏花灯来。
今年的元宵节真热闹!我喜欢过中国节。