热闹的元宵节作文300字
元宵节是我国的传统节日。今年的元宵节就在我们的盼望着悄悄地走来。正巧,元宵节在我们开学的第二天,学校为我们组织了很多活动——闹花灯、猜灯谜、看焰火、包元宵、吃汤圆……我最难忘的是看焰火和闹花灯。
那一天吃过晚饭,我们早早地来到了升旗广场。只见,一道火光在我眼前闪过,一声“砰”把我吓得魂飞魄散。当我睁开眼时,一个美丽的景象出现在我的眼前,像金黄的郁金香绽放在天空。一声声惊喜的叫声在我耳旁回荡。是啊!这烟花真是千姿百态!有的像笑脸,有的像向日葵,有点像流星,有的像孔雀开屏,五颜六色,让人目不暇接!
接着,老师带我们去小树林探险。我们到那里时,人已经很多了,人山人海,各种各样的花灯照得小树林灯火通明。我一进去,就被树枝刺了一下,赶紧溜了出来。当我再次进去探险时,故意摔了一跤,从小山坡上滚了下来,惹得大家哈哈大笑!最后我们又在老师的带领下玩了猜灯谜……
今年的元宵节就在大家的欢声笑语中度过了,真让人难忘啊!