关于桃花岛的作文500字
星期六,天气晴朗。爸爸说:“今天我们去看桃花吧。”我高兴得手舞足蹈,飞快地收拾好东西,向公交车站台走去。
我们乘上开往温泉方向的公交车,在车上我遇见了同学张艺,她们一家人也去看桃花。车上还有好多叔叔、阿姨带着孩子们去看桃花。公交车行驶了大约一个小时,来到了一个叫牛蹄桥的地方,我们便下了车。
一下车,我看见许多的人向一个山坡走去,我也随着人流向前走去,没走多远,一大片的桃花展现在我们的眼前。我们沿着桃林中的石梯边走边看,桃花大多是粉红色的,也有深红色的。开得早的已经开始凋谢,开得晚的还在打着花骨朵儿。仔细一看桃花有五片花瓣,里面有六七根花蕊。
再往前走就听见隆隆的响声,我们寻着声音走去,看见了一座小瀑布,那隆隆的响声就是从这里发出的。
看完瀑布,我们继续向山顶进发,不一会儿功夫,我们就到了山顶。登上山顶,我看见山下的桃花林像一片粉红色的花海,一阵微风吹过,桃花随风飘动,送来缕缕清香,沁人心脾,让人神清气爽。
山顶上,几个农民伯伯在给桃树除草、施肥。爸爸和农民伯伯攀谈起来,得知桃树给农民伯伯带来很好的收益,他们一年赚的钱少则五六千,多则好几万。
桃花岛不仅给城里人提供了一个休闲游玩的好去处,还给农民伯伯带来了不匪的收入,真是一个美丽的地方。
8.17我和妈妈、妹妹、小姨一起去桃花岛游玩。
我们坐的船是沈家门开往桃花岛的轮渡航班。经过35分钟的航行,我们到达了目的地----桃花岛。
上了岛,我们一行4人直奔射雕影视城。来到高高的城墙下,老远看到牛家村的大门。门上挂着白色的牛头。我仿佛闻到了那儿浓厚的古代风味。沿街是矮矮的古代店铺,店铺里卖的是具有海岛特色的旅游产品。店铺边上村大门边上栓着几匹马,我第一次看到活着的马,十分惊讶,很想骑马。妈妈也想骑马,于是我们俩挑了一匹白色的马。马的脸可长了,大大的鼻孔,里面黑漆漆的。脑门的上毛呈“八”字状,还有一条长的快要拖到地的黄色尾巴。马全身长着白色的马,个子比我人还要高多了,看上去瘦瘦的。在工作人员的帮助下我们跨上了马,工作人员牵着马走路,马很乖,安静地走着。我们坐的马从头到尾都是一步步慢慢地走着,我好想让它跑起来呀!悲催的是我们不但没跑起来,才走了一小段路,就被拉回来了。
骑完马,逛了古街,我们又去了黄药师家。参观了黄蓉的闺房,黄家的厨房,还有黄药师家的客厅和卧室。还参观了大戏台、临安街、散花湖等景点。散花湖里好多锦鲤鱼,它们都一下子聚集在一个地方,小姨说它们好像去参加紧急会议去了。
最后,因为时间不够,我们只玩了这个景点,匆匆回去了。本来我还想再玩几天,看看海上日出,逛逛其他景点。唉,好可惜呀。美丽的桃花岛,我下次还会再来!