关于桃花岛的作文500字
今天上午6时,我们从六横岛乘船出发去桃花岛玩。我的心情豁然开朗,海面上有许多不知名的小鱼在跳跃,好像迎接我们的到来。海鸥也来了,它们成群结队地伴我们来到了桃花岛。
我们到了大门口,只见城门上挂着“射雕英雄传旅游城”8个大字。一进门只见一个大蒙古包,里面有一个大汗坐的位子,两侧分别还有两个大臣们坐的位子,左边有一个大鼓,左右两边还各有十来支号角。我吹了一下,它很重,我和妈妈一起抬才能抬起来。我们出来后走了一段路,那里立着一块石头,上面刻着“桃花岛”三个大字。还有朵朵盛开的“桃花”,都那样美丽。我们又进了东邪船坞,河中有一只只小船,河水清澈见底。我们沿着河岸进了“八卦书屋”,里面有古代的装饰,随后,我们上山到了许愿树、黄蓉楼等等。最后我们去了临安街,那里的建筑别具一格,店铺陈列着多种多样的物品,我买了一把弓箭,然后原路返回,在大门与大城门合影留念。
经过半小时的颠簸,我们来到了桃花寨,那里风景秀丽,鸟语花香。我们随着哗哗的溪水声拾阶而下来到了龙珠难,那儿有颗东海神珠有趣极了,它卡在石头中间,像颗“小行星”,圆圆的,胖胖的,惹人喜爱,我们拾阶而上,来到了弹指峰,放眼望去,只见弹指峰拔地而起形成两个“手指头”。最后我们参观了海龟巡岸,我们向下看去那崖石像一只海龟巡视着海岸。因为时间紧迫,我们依依不舍地离开了桃花寨。
今天,一日游如一刹那,可那美丽的山水总在我眼前出现,悦耳的溪水声在我的耳边回荡,清新的空气在我四周环绕,那里的山水真是太美了,让人百去不厌,留恋往返啊!