看电影作文300字
星期五,我和妈妈在金花影城看电影了,就在金鹰的旁边。
我看的是《少年派的奇幻漂流》里面讲的是:从前,有一个小男孩,他生活在印度的一个动物园里,他上学了以后,同学们都给他起外号叫“小便”,也经常嘲笑他。有一次,老师点名的时候不小心也把他叫成了小便,有了这件事情,同学们就更加嘲笑他了。
派和爸爸妈妈要离开印度,要坐船,在半夜下了一场大雨,船翻了,幸亏船还没有翻的时候派进入了救生挺,他才活了下来,他就开始了那227天的漂流。
其中猩猩,斑马和鬣狗,还有老虎,鬣狗把斑马和大猩猩吃了,老虎把鬣狗吃了,小船上只剩下派和老虎了。派很害怕老虎,他想起了爸爸对他说的话:“老虎是野兽。”他就想:“船上所有的动物都被老虎吃完以后,老虎一定就要吃我了。怎么办呢?一定要想办法,不能等死。”派趁老虎睡觉的时候把船里的甲板拆下来,和一些救生衣绑在一起,做成了一只小筏子,他自己呆在筏子上,老虎住在船上,可是,老虎是游泳健将,饿的时候还是会把它吃掉的。所以派就很努力得为老虎捕鱼,后来他在船上发现了一本救生手册,按照手册上讲的,他觉得只有驯服老虎,和它和睦共处才是安全的办法,以免老虎咬到他于是,他就想尽各种办法,最后驯服了老虎。
过了好长时间他飘到了一座岛上,岛上有能吃的植物,还有能喝的淡水,还有成千上万的獴派吃饱了老虎也饱餐了一顿。
他们飘流好长时间,于飘到了墨西哥海岸,他的同伙发现了他,就叫来了几个伙伴把他抬走,他才活了下来。
这部电影非常好看,我非常喜欢这部电影,而且里面的派还非常聪明。