有趣的乡村生活作文400字
这次暑假发生了许许多多有趣、惊险、刺激的事。暑假里,我去了上海看世博会,去了桂林游玩,还去了欢乐谷玩那些刺激的游戏等等。我觉得最有趣的还是去武夷山体验农家生活。我妈妈的一个朋友老家在武夷山当地的一座山里,这次暑假正好他们要回老家,就提议带我去感受、体验一下农家的生活。刚刚听妈妈说的时候,觉得挺好玩的,就一口答应了。刚刚来到他们老家我就后悔了,蚊子一群一群的往我身上扑,如饥似渴大口大口地吸着我的血。这对于他们本身就是乡下人来说,简直就是小菜一碟。可是对我这个城里人来说,可就是极大的挑战了。来到他们家里,见过了他们的家人之后,因为路途很艰辛大家都累了,第一天就在他们家休息了。
第二天一早,阿姨就叫我起来,还布置了一个任务给我。要我帮院子里的这块农田浇花。我心想:在家里,我每天都在给我们家的几盆花浇水,这点活难不倒我,于是我就答应了。可是我哪知道浇花的辛苦呀,要知道我面对的是一块农田,而不是几盆花。刚刚开始时,我觉得还挺有干劲的,可是慢慢的就累了。面对这么大一块农田,要把每一棵植物都浇透。而且,在里面一点用水管浇不到的地方,还要提一个水桶去泼,真是麻烦死了。我有的时候也开始厌倦起来。我想:这就是农家生活吧。俗话说,先苦后有甜嘛。到了晚上,那就是我们的天地了。想看电视的看电视,想玩就玩。在他们这里一到晚上就开始打麻将,没有打的人就坐在一旁看,一边指导。我还不会打,就坐在一边看。慢慢的,我也学会了打麻将。现在还经常胡呢!
这就是乡村生活,虽然我还不怎么适应,但是我也收获了许多实践的经验和乐趣,值了!
在乡下,四季都是快乐的,不信,你就来看看吧!
春天。乡下的春天是忙碌的。你看,农民伯伯们戴着草帽,卷着裤腿,在田里插秧,耕地。虽然看着农民伯伯每天起早贪黑,十分辛苦,但他们一想到秋天的丰富收获,便动力十足,忙得不亦乐乎。
夏天。乡下的夏天是一个让农民伯伯放松的季节。忙了一个春天,是时候休息休息了。烈日高照,农民伯伯在树阴下乘凉,树上的蝉“知了,知了”的叫,像是在给农民伯伯唱“催眠曲”。而那些小朋友,卷着裤腿到清澈见底的小溪里抓小虾,小鱼和小蝌蚪。还有的人直接“扑通”一声钻进了河里——游泳去了。
秋天。乡下的秋天是快乐的。你瞧,农民伯伯正忙的不亦乐乎。他们望着自己的劳动成果笑得合不拢嘴,心想:今年可真是个丰收年啊!农民伯伯和全家人齐动手。收麦子的,摘水果的,收田地里的菜的。大家分工明确,虽然很累,但是心却是甜的。
冬天。忙完了春夏秋,到了冬天就该好好的休息一下了。这时,外面飘起了小雪,这可乐坏的那些孩子们。一个个穿起衣服就往外跑。打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。直到吃晚饭的时间,大家才依依不舍地回家去了。
乡下的孩子们的游戏也是很有趣的,不信,你就跟过来看一看••••••
在秋天,孩子们和父母忙完了秋收,便集体跑到他们的“秘密基地”——在一个小山坡上,开始他们的游戏。如摔跤,翻跟头,竖蜻蜓等。在这个小山坡上,草地柔软而有弹性,比体育馆里的垫子还要强,简直是一个天然运动场。男孩子在草地上比赛,既然是比赛,必然奖罚分明。输的人给赢的人当马骑,而赢的人呢便能拿走一样奖品。而奖品则是由女孩子准备,大多数是一些手工艺品。