学唱歌的作文600字
我的母校时是府学小学,她是北京一所知名小学,她历史悠久,培育出一批又一批莘莘学子,我以我是府学人而无比自豪。
我很想成为一名歌手,一展歌喉为府学唱支歌。因为这里风景如画,为我们营造了一个良好的学习环境。既有古朴庄严的明伦堂,也有清新秀丽的小筑,尤其是小筑,它是我们这个古色古香校园中的一处现代化建筑,由金鱼池、假山和竹林三处组成。平时金鱼池中的小鱼儿长得又肥又壮,活泼可爱,总是欢快地吐着泡泡,摇摆着尾巴悠闲自在地游来游来游去;假山是供同学们休息聊天用的,设有石桌、石等,课间同学们都纷纷跑来休息乘凉,多么美好的休闲去处啊!夏天来时,校园里竹林绿油油的,在微风的吹动下翩翩起舞,合着处处弥漫的芬芳,此刻的府学,令人心旷神怡,流连忘返。
我要为府学唱支歌,因为我迷恋我的班集体,她好似一个温馨的大家庭。班主任律老师像妈妈一样,既温柔又严厉,心里时时刻刻装着我们每一个人。同学们心地善良,相互关心,相互帮助。上星期,我出操期间戳伤了小拇指,律老师和同学们给了无微不至的照顾。铅笔掉了,不用说同学们帮我捡起来;该我做值日了,同学们争先恐后地替我去做;中午该吃饭了,总有同学轮流帮我打饭。律老师更是呵护备至,时常打电话询问伤势,很多事情都不让我做。身为中队长,理应是老师得力的小助手,可是老师总是说:“不着急,再等等,等你好了……”
我要为府学唱支歌。在这里,我学习到丰富的文化知识和文文明礼仪;在这里我有幸遇到那么多好的老师和同学,在这里我锻炼了体能,我酷爱这里缤纷多彩的课余活动,跳大绳、踢足球、打排球……,校园生活是那么的滋滋有味!这一切的一切我将终身铭记,而这辈子我将以曾经有府学这样的母校为荣。
我要为府学唱支歌。为这里的一草一木,为敬爱的老师、可爱的同学们,为这里曾经难忘的岁月,我要更加努力学习,为府学曾添光彩。
今天上午,我和妈妈一起去高老师家学唱歌。
来到高老师家,我和其它三个同学站成一排,老师说站丁字步。平时一向马马虎虎的我对这一要求不太习惯,站得很不自然。老师突然说:“将双手叉腰,吸气,感觉到肚子变大了吗?”我试了试,咦,真的!感觉肚子像被吹满了气的气球似的慢慢膨大,再呼气,肚子慢慢变小了。
高老师让我们用这一方法念1、2、3……10。有两个同学先说,说得音调很高。该我了,我运足气,让肚子用力,像弹玻璃球一样把声音从眉心那儿发出:“1、2……”还没念好,就觉得很有趣,忍不住“扑哧”一声笑了出来。过了一会儿,我才念完。还有一个女生更好玩,才念到8,头就像长颈鹿直直地对着天花板,原来她每说一个数头就太高一点。老师忍不住幽默了一下:“要不要借你一个梯子?”逗得我们哈哈大笑。
练过声后,老师给我们一人发了一张乐谱,歌名是《女儿是妈妈的小棉袄》。开始唱了!老师弹着钢琴伴奏,我深吸了一口气,唱出声音“山和山亲,水和水好……”而且按老师的要求微笑,露出八颗牙齿。唱完,我觉得肚子好累啊!因为又要存气,又要吐气,不停在运动,害我一直“呵呵”地喘气,腿也站麻了。