当我在5岁的时候,着急着想当朗朗一样的钢琴家。因为没有观众,我在边上弹钢琴,妈妈把我最心爱的玩具——小熊维尼放在一只小椅子上当观众。
小熊维尼一身鲜艳的中黄色,头圆圆的,眼睛圆圆的,鼻子也是圆圆的。手上拿着一个彩色的小包包,可爱极了。像活了一样。
我弹完了一首曲子,叫它快点拍手,可它就是不拍。现在,我“改行”了,变成了一位小医生,拿着“一根针”(一根牙签)使上了全部力气来给它“打针”。这时,我想起了小时候,我从小一直睡觉抱着它。就算妈妈抱着我我也不会理妈妈。不开心的时候就跟它说一些话。
我真的很爱它,就像妈妈爱我一样。
妈妈没有听见钢琴声,问:“怎么啦?”
我忍着不哭,声音不变,对着妈妈说:“我长大了还要当钢琴家,但是我不打小熊维尼了。更不用它当观众了。妈妈,你来当观众吧,我不打你,但是你得给我拍手。”