狼牙山五壮士读后感300字
狼牙山五壮士这篇课文讲述了1941年秋七连六班的五个壮士为了掩护人民群众和主力。把敌人引上狼牙山,痛击敌人,最后子弹打光了,五人英勇地跳下悬崖,把五位壮士对祖国的热爱,对敌人的仇恨,为革命事业而勇于牺牲。
此外还有王二小,杨靖宇,红军战士……
狼牙山五壮士为了革命,连死都不怕,我们今天面对困难,还有什么不能克服呢?我要学习他们这种精神,把它用在今后的学习中,用在将来的工作中,不怕困难,拼搏进取!
1941年,中国进行着激烈的抗日战争。
有一天,日本在晋察冀根据地发动了战争,中国军队派七连六班的五名战士来掩护连队和百姓转移。六班的五名战士为了不让连队的主力被敌军发现,把敌军引上狼牙山。狼牙山三面都是绝壁,爬上去就不能不来了,也意味着和敌人战到最后,如果不被敌人俘虏,只能跳下悬崖,牺牲自己。五位战士上山后,奋勇杀敌,一直拼到最后,在连队已经走远,敌人也没剩多少的情况下,五位壮士,带着胜利的喜悦跳下悬崖。
这五名壮士真是让我太敬佩了!他们是那么的热爱祖国,热爱百姓。居然愿意用自己那鲜活的生命去抗击敌人,也要保障民众的安全,面对艰巨的任务和强大的敌人,他们毫不畏惧。他们勇于牺牲,为祖国,为人民,为了党,就算要献出自己的生命,也在所不惜。这是多么伟大,多么崇高的精神啊!
如果没有当时那么多的抗日英雄,哪里来现在的幸福生活?中国的和平是来之不易的,是这么多战士用鲜血和生命换来的,所以我们更应该好好学习,好好珍惜!