狼牙山五壮士读后感300字
我学习了《狼牙山五壮士》这一课后,就被他们这热爱人民、仇恨敌人的无私精神所折服,感触非常之大。
狼牙山五壮士主要讲的是班长马宝玉、副班长葛振林、战士宋学义、小兵胡德林和胡福才为了掩护人民群众和部队主力而接受任务,使而诱敌上山、英勇杀敌,最后为了祖国的胜利而英勇跳崖的故事。
我想在网上看看现在的共产党官员是如何为了国家、为了人民无私奉献的,可是百度后看到的都是关于那些贪官的“壮举”。某个贪官贪污了1。58亿被判了无期徒刑,可笑的是,他居然还没进入“中国十大贪官”的大榜!
可笑之后,我又深思,同样是为了祖国而工作,为什么狼牙山五壮士可以为了人民群众而死,可现在的共产党官员却因为把国家和人民的财产占为己有而被判为死刑?同样是死,一个重于泰山,一个轻于鸿毛啊!
“生在国旗下,长在阳光里”,作为一个新时代的少年儿童,我会把狼牙山五壮士这种高尚的爱国品质作为我生命道路永远的丰碑!
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我深受感动。
这篇课文主要记述了抗日战争时期,八路军某部的五位战士为了掩护群众和部队主力转移。诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上狼牙山顶峰,最后英勇跳崖的故事。表现了五位壮士热爱祖国,热爱人民,勇于牺牲的精神。
“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”这是五位壮士在跳崖时喊的壮烈口号,充分体现出五位壮士对日本帝国主义的仇恨,对党和人民的热爱与忠诚,这种恨与爱是五位壮士英勇顽强,不怕牺牲的力量源泉;是党所领导下的八路军,新四军的可爱之源;也是敌后根据地英雄儿女的力量源泉。
谁不珍惜年轻的生命,谁不渴望自由的生活。可是这五位壮士用年轻的生命换来群众和部队主力的成功转移。他们用自己的生命谱写的一首气吞山河的壮歌,我相信,他们的壮举必将与天地共存,与日月同辉!