狼牙山五壮士读后感300字
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我深受感动,使我心中久久不能平静。
《狼牙山五壮士》叙述了1941年秋天,五位抗日英雄成功地完成了掩护群众和连队转移的艰巨任务。在弹尽粮绝的时候,他们宁死不屈,毅然跳崖,谱写了一场惊天动地的英雄乐章。
文中令我感动的话是五壮士高呼的口号:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁。”喊出了中国人的肺腑之声。他们多么伟大呀!他们的事迹令人敬佩。
读完课文,我深深地被五壮士的壮举感动。我联想到自己就十分惭愧,记得有一次:老师布置了五道数学题,前四道我都会,可第五题难住了我,我左思右想,草稿也用了不少,可还是想不出来,我看时间不多了,算了,不做了。每当我遇到难题时,我就退缩,结果成绩一落千丈。这时我想起了五壮士的伟大形象,我就决定改掉我怕苦怕累的缺点。
战士们,先烈们。我决定以你们为荣,刻苦学习,长大保卫自己的祖国。