我的同桌作文500字
我的同桌是出了名的“小气”。她长的很漂亮,有一张洁白的面孔,一双葡萄似的眼睛,还有就是一张“天下无敌”的嘴巴。我们班的男生,每次的被她说的无言以对,就连同桌的我,也被她说的像是班里小小的不起眼的人了。记得有一次,我们班正在火球似的太阳下上体育课,忽然老师说:“可以解散了。”同学们就想小鸟一样飞向小卖部去买冰淇淋,各个都狼吞虎咽,突然间我发现她一个人拉着他的妹妹在旁边静静的等待,我们问她为什么不买,她说:冰淇淋又不能解渴。
从那以后我们总是说她很小气。老师有一天突然说:“同学们,我们要给贫困山区的人们捐助最有价值的东西。”老师说完这句话,同学就在下面议论起来了。有的是捐画书,有的说捐钱,只有同桌在那默默无语。我问她:“你要捐什么?”突然全班同学都安静了下来,因为她是全班出了名的“小气”,所以大家都很想知道她要捐什么。
这时候,坐在第五排的王飞说“对啊,你打算捐几毛钱啊?”没想到同桌的答案既然是:“秘密。”她的脸上微微一笑。回到家后她打破了带着微笑的“小猪”里面的十五元一下子跳了出来,她拿着钱,在灿烂的阳光照射下来到学校把钱交给了老师。同学中就她的钱捐的最多。同学们,你们还敢说她小气吗?