月光启蒙读后感
学过一篇课文叫《月光启蒙》,那篇课文里我印象最深的一段是:母亲不识字,却是我的启蒙老师。是母亲用一双勤劳的手为我打开了民间文学的宝库,给我送来月夜浓郁的诗情。她让明月星光陪伴我的童年,用智慧才华启迪我的想象。她在月光下唱的那些明快、流畅、含蓄、风趣的民歌民谣,使我展开了想象的翅膀,飞向诗歌的王国。
这篇课文我深有感触,让我知道了世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!每天母亲起早贪黑地为我们做饭,洗衣服。我们最好的回报就是好好学习,天天向上。不让母亲再辛苦了!
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。