月光启蒙读后感
《月光启蒙》这篇文章是作者回忆童年时,在月光沐浴下,母亲唱民歌、童谣和讲神话的事情,表达作者对母亲的感激。母亲的启蒙使孙友田展开想象的翅膀,奠定他成为作家的基础,所以母亲的启蒙也是一种爱,一种无私的爱,一种伟大的母爱。
母亲从小把我们拉扯大,给我们无私的爱,母亲多不容易呀!如果没有母亲的启蒙我们就不能展开想象的空间,就不会有美好的未来。现在母亲努力工作也是为了让我们无忧无虑的学习,将来才能有美好的前程啊!
母亲无私的帮助我们,帮我们排除一个个困难帮我们解除一个个烦恼。母亲为我们奉献,我们怎能不珍惜?母亲的启蒙如月光一样洁白、温柔、美丽!
啊,伟大的母爱!