月光启蒙读后感
今天,我又捧起了语文书,读了《月光启蒙》这篇课文,浓浓的感动再次涌于心间。故事是这样的:作者孙友田回忆起母亲在他小的时候,常常在月光下唱歌谣、讲童话、猜谜语来哄他睡觉。作者感谢母亲,把不识字的母亲当作是自己的启蒙老师,使自己展开想象的翅膀,飞向诗歌的王国。
读完课文,我心想,我的母亲也为我付出了很多。妈妈,给了我无私的爱,给了我生命,没有她就没有我,她用她全部的心血培养我,照顾我。记得当我数学连考着满分,妈妈会开心地笑;当我练琴时感到枯燥时,妈妈就会放下手中的活,耐心地坐在边上陪伴我;当我胆小时,妈妈会给我信心,让我做个小男子汉;当我不小心犯了错误时,妈妈也会宽容地原谅我……这样的事例在我身上数也数不清。“谁言寸草心,报得三春晖!”孟郊写得好,今天我是小草,母亲就像太阳,不断温暖着我。我心里暗暗下决心,一定要好好学习,等明日我长成大树,母亲就是树下乘荫的人。
让我们永远记住母亲的爱,滴水之恩定将涌泉相报,我一定要让母亲因有我而感到自豪。